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편스토랑 박솔미 달걀겉절이 / 가성비 갑 ! / 국민 밥도둑 레시피로 최고예요 + 요리영상

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편스토랑 박솔미 달걀겉절이

가성비 갑 !

끓인 겉절이 양념장이라서

정말 맛있는 달걀 겉절이

밥도둑 레시피로 최고예요.

강력 추천합니다.

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[ 요리 재료 ]

반숙 달걀 12개, 알배기 배추 1통,

간 배 1/2개, 간 양파1/2개, 마늘 5개

까나리액젓 4T, 고춧가루 6T,

설탕 4T, 깨소금 2T,

진간장 9T, 참기름 4T,

물엿 4T, 고추장 4T,

후추, 식초 1T,

 

[ 만드는 법]

1. 달걀 12개를 끓는 물에 6분간 삶아 반숙으로 삶는다.

* 달걀 삶고 흠 없이 까는 방법 영상은 아래에 영상 있어요.

[양념장 만들기]

2. 양념장을 만든다.

* 배 1/2개, 양파 1/2개, 마늘 5개 넣고 믹서기에 갈아놓는다.

* 냄비에 갈아 놓은 배, 양파, 마늘을 넣고, 까나리액젓 4T, 고춧가루 6T, 설탕 4T, 깨소금 2T, 진간장 9T, 참기름 4T, 물엿 4T, 고추장 4T, 식초 1T, 후추를 넣고 섞어 준다.

* 양념장을 타지 않게 저어주며 끓이고, 식혀 놓는다.

3. 알배추를 먹기 좋게 썰어서 씻어 놓는다.

4. 볼에 삶은 달걀, 썰어 놓은 알배추, 식혀 놓은 양념장을 넣고 버무린다.

5. 참깨 뿌리면 완성이다.

6. 이틀 정도 냉장고에서 숙성 시킨다.

정말 달걀 겉절이

밥도둑 레시피로 최고예요.

강력 추천합니다.

 

편스토랑 박솔미 달걀겉절이 영상

달걀 삶는 방법 흠없이 까는 방법 영상

 

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