

편스토랑 이정현 두부 버섯 샌드위치
건강하고 든든한 두부 다이어트 레시피
바싹한 구운 두부와 감칠맛 나는 버섯볶음의 포만감 가득한 두부 샌드위치예요.
KBS 신상출시 편스토랑 191회 230901 방송


[ 두부부침 재료 ]
두부 1모(300g),
소금 한꼬집,
후추 한 꼬집,
튀김가루,
식용유
[ 두부버섯 샌드위치 재료 ]
루꼴라 한 줌 (생략 가능)
상추,
토마토 1개,
달걀 1알,
느타리버섯 100g,
양파 1/4개,
토마토 1/4개,
소금 한 꼬집,
후추 한 꼬집,
발사믹 식초 2T,
꿀 1T,
슬라이스 치즈 1장
홀그레인 머스터드 1T,
마요네즈 1T

[ 두부부침 만들기 ]
1. 두부 1모(300g) 한모를
키친타올로 두부의 물기를 제거한다.
* 두부는 단단한 두부를 추천한다.


2. 물기를 제거한 두부 한모를 세로로 세워 식빵 자르듯 잘라준다.

3. 한번더 키친타올로 물기를 제거한다.

4. 두부에 소금과 후추를 뿌린 후 튀김가루를 입혀준다.
두부는 물기가 많기 때문에 튀김가루를 넉넉히 입힌다.

5. 팬에 들기름과 식용유를 두르고 두부를 겉면이 바삭해질 때까지 노릇하게 구워준다.

노릇하게 익은 두부는 튀김가루를 입혀서 겉면이 바삭해졌다.


[ 두부 버섯 샌드위치 재료 준비 ]
1. 계란은 반숙 후라이로 만들어준다.
노른자는 한번 터트려서 후라이를 해준다.

달걀는 한개 또는 두개 정도 취향껏 후라이 한다.

2. 토마토, 양파는 원형 슬라이스 해준다.


3. 느타리버섯은 잘게 찢어준다.

[ 두부버섯 샌드위치 만들기 ]
1. 달군 팬에 식용유를 두르고 버섯과 소금, 후추를 약간씩 넣어 볶아준다.


2. 버섯에서 수분이 나오면 센불에서 볶다가 중불로 낮춰 발사믹 식초 2T, 꿀 1T를 넣고 수분감이 없어질 때까지 센불에서 볶는다.



3. 유산지를(종이호일) 넓게 잘라주고 유산지 위에 부침 두부를 올린다.

4. 두부부침 한쪽 면에는 마요네즈 1T, 다른 쪽 면에는 홀그레인 머스터드 1T를 발라준다.


5. 두부부침 위에 상추, 토마토, 양파, 버섯볶음, 루꼴라, 계란후라이, 슬라이스 치즈 두부부침 순으로 쌓아준다.





6. 유산지( 종이호일 )로 샌드위치를 감싸주고 테이프로 유산지를 고정시켜주고,
반으로 잘라주면 완성!


바싹한 두부와 감칠맛 나는 버섯볶음 포만감 가득한 두부 샌드위치예요.
먹으면 만족하실 거예요.
꼭 드셔 보세요.
두부의 물기를 제대로 제거 못하면 시간이 지날 수로 눅눅해지기 때문에 바로 드시는 것을 추천합니다.

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