편스토랑 류수영 삼겹살 고기된장 🥓 초간단 10분 밥도둑! 요리 초보 자취생 레시피

편스토랑 류수영 삼겹살 고기된장 🥓
초간단 10분 밥도둑!
요리 초보 자취생 레시피
단짠단짠 고기된장
알배추쌈과 함께 쌈밥으로 먹거나
덮밥으로 만들어 먹으면 더욱 맛있어요.
초간단 레시피예요.
KBS 신상출시 편스토랑 127회 220513 방송


[ 요리 재료 ]
삼겹살 2줄(약 300g), 소금 2꼬집
맛술 2T, 대파 1대, 고춧가루 듬뿍 1T,
시판 된장 2T, 설탕 0.5T,
물 100mL, 다진 마늘 1T,
참기름 약간, 참깨 약간

[ 만드는 법 ]
1. 재료 준비를 준비한다.
* 대파 1대 송송 썰어 준비한다.
* 삼겹살 2줄을 1cm 두께로 썰어 준비한다.
2. 달궈진 프라이팬에 준비한 삼겹살을 넣고, 소금 2꼬집 뿌린 뒤, 3분간 중불에 굽는다.
* 이때, 고기가 맛있게 눌어붙도록 뒤적이지 않는다.

3. 맛술 2T를 넣고 고기 잡내를 잡아준다.

4. 대파를 넣고 파기름을 내준다.

5. 불을 살짝 줄인 뒤, 고춧가루 듬뿍 1T를 넣고, 고추기름을 만든다.
* 고춧가루는 금방 탈 수 있기 때문에 약불로 볶는다.

6. 시판 된장 2T를 넣고, 자장면 냄새가 날 때까지 볶는다.

7. 설탕 0.5T를 넣고 볶다가 물 반 컵(100mL) 넣고 볶는다.
* 반찬 보관력을 높이기 위해 물기를 싹 날려주는게 좋다.

8. 다진 마늘 1T를 넣고 볶는다.

9. 약불로 줄이고 뚜껑을 덮은 뒤, 3분간 뜸 들인다.

10. 참기름 1~2바퀴, 참깨 솔솔 뿌리면 맛있는 밥도둑 꼬기된장 완성이다.


단짠단짠 삼겹살 고기 된장
알배추쌈과 함께 쌈밥으로 먹거나
덮밥으로 만들어 먹으면 더욱 맛있어요.
맛있는 하루 Delicious Day
맛있는 하루 요리 레시피 맛있는 요리, 맛있는 간식, 홈카페 등 A delicious day. cooking recipe. Delicious food, Delicious snacks, Home cafe, etc.
www.youtube.com
초간단 편스토랑 funstaurant 편스토랑레시피 어남선생 류수영 어남선생류수영 류수영레시피 밥도둑 고기된장 볶음된장 밥반찬 류수영고기된장 맛있는 맛있는하루