카테고리 없음

편스토랑 류수영 잡채 / 알배추잡채 / 삼겹살 잡채 + 요리영상

맛있는하루 Delicious Day 2022. 2. 2. 20:12
728x90
반응형

완전 쉬운 잡채 레시피예요.

원팬잡채라서 설거지 거리가 별로 없어서 좋고,

시금치 대신 알배추를 넣어서

손이 별로 안가는 요리 레시피라서 편해요.

아삭한 알배추와

고소한 삼겹살 잡채

재료도 간단하고

정말 맛있어요.

 

초간단 알배추잡채

삼겹살 잡채

KBS 편스토랑 113회 류수영 삼겹 잡채 레시피 220128

 

[ 요리 재료 ]

알배추 15장, 대파 1대, 당근 1/2개,

다진 마늘 2T, 다진 생강 1/2T,

삼겹살 300g, 당면 300g,

양조간장 5T, 설탕 3T, 식초 1/2T, 물 100ml

카놀라유, 소금, 청하 2T, 참기름 3T, 참깨

 

[ 만드는 법 ]

1. 알배추 15장을 배추 결에 따라 세로로 길쭉하게 썰어준다.

2. 대파 1대, 당근 1/2개를 5cm 길이로 채 썰어 준다.

3. 삼겹살 300g을 얇게 썰어준다.

4. 양조간장 5T, 설탕 3T, 식초 1/2T, 물 100ml를 넣고 섞어 양념장을 만들어 놓는다.

5. 끓는 물에 당면 300g을 넣고 6분간 삶는다.

* 물에 불리지 않는 당면을 넣는다.

6. 삶은 당면을 찬물로 헹궈준 뒤 물기를 빼준다. 

7. 카놀라유 1바퀴를 두른 뒤, 삼겹살, 소금 2꼬집, 청하 2T을 넣고 볶아준다.

* 잘 녹는 소금을 사용하는 것이 좋아요.

8. 다진 마늘 2T, 다진 생강 1/2T을 넣고 볶아준다.

9. 고기가 바짝 익으면 썰어 놓은 당근과 소금 한 꼬집을 넣고 볶아준다.

10. 썰어 놓은 대파와 소금 한 꼬집을 넣고 더 볶아준다.

11. 길게 썰어 놓은 알배추를 넣어주고 소금 한 꼬집을 뿌려 볶아준다.

* 모든 재료에 간을 해주며 간의 레이어드를 쌓아주는 것이 중요해요.

12. 삶은 당면을 넣고, 양념을 넣고 볶아준다.

13. 양념국물이 사라질때까지 볶아 준다.

14. 불을 끄고, 참기름 3T, 참깨를 많이 넣어 준다.

삼겹살잡채의 자세한 영상이 보고 싶다면
아래의 유튜브 짧은 영상을 시청하세요.

 

맛있는 하루 Delicious Day

맛있는 하루 요리 레시피 맛있는 요리, 맛있는 간식, 홈카페 등 A delicious day. cooking recipe. Delicious food, Delicious snacks, Home cafe, etc.

www.youtube.com

#알배추 #편스토랑 #funstaurant #편스토랑레시피 #류수영 #류수영레시피 #어남선생 #어남선생레시피 #삼겹잡채 #류수영삼겹잡채 #어남선생삼겹잡채 #삼겹잡채레시피 #초간단잡채 #명절요리 #집밥레시피 #잡채레시피 #설음식 #잡채 #잡채덮밥 #잡채밥 #맛있는 #맛있는하루 #맛있는하루delicious #맛있는하루DeliciousDay

728x90