편스토랑 류수영 🥪 계란샌드위치 🍳 초간단! 에그마요 모닝빵 샌드위치 / 달걀 샌드위치 230811 방송 + 요리 영상


초간단! 에그마요 모닝빵 샌드위치
몽실 몽실 부드럽고 촉촉한 달걀샌드위치
편스토랑 류수영 계란샌드위치
KBS 신상출시 편스토랑 188회 230811 방송


[ 계란샌드위치 재료 ]
모닝빵,
잼,
계란 4개,
게맛살 4개,
오이 1/3개,
양파 1/4개,
식초 3T,
설탕,
마요네즈 4T,
소금 4꼬집,
슬라이스 체다치즈 1장
* 모닝빵 기준 4 ~ 6개 나온다.
[ 달걀 샌드위치 재료 준비 ]
1) 오이 1/3개, 양파 1/4개는 채칼로 얇게 슬라이스 한다.
* 채칼 사용시 칼날이 잘 들기 때문에 항상 손 조심하고 사용한다.
오이 1/3개를 얇게 슬라이스 한다.

양파 1/4개를 얇게 슬라이스 한다.

2) 볼에 슬라이스 한 오이, 양파를 넣고 식초 3T, 설탕 2T를 넣어 절인다.
식초 3숟가락 넣는다.

설탕 2숟가락 넣는다.


3) 오이양파절임은 최대한 손으로 물기를 꾹 짜서, 물기를 제거하고 채 썬다.
10분후 오이양파절임에 물기가 많이 생기면 손으로 꾹 짜서, 물기를 최대한 제거한다.

* 절임물은 버리지 말고 남겨 놓는다.

물기를 제거한 오이양파절임을 채썰어 놓는다.
* 오이양파절임을 계란샌드위치에 넣어 섞어주면 식감이 좋고, 색감이 좋다.

4) 게맛살 4개는 먹기 좋게 도톰하게 썬다.
게맛살이 도톰하면 식감이 좋고 색감이 좋다.


[ 달걀 샌드위치 만드는 방법 ]
1. 프라이팬에 식용유 1바퀴를 두른다.
계란 4개를 넣고 중불에서 마구 휘저어 익혀준다.

* 불을 켜고 달걀을 바로 넣어준다.
* 계란이 뭉치지 않게 넣자마자 바로 휘저어준다.


2. 계란이 촉촉할 때 불을 끄고 설탕 1T, 마요네즈 듬뿍 4T, 소금 4꼬집을 넣고 잘 섞어준다.
* 계란을 잔열로 익히는 게 포인트이다.
설탕 1T,

소금 4꼬집

마요네즈 듬뿍 4T

4. 계란구름에 썰어둔 게맛살을 넣고 잘 섞어준다.
* 게맛살이 뭉개지지 않게 마지막 단계에 넣어준다.

5. 계란구름에 채 썬 오이양파절임, 절임물 1T를 넣고 잘 섞어준다.


6. 슬라이스 체다치즈 1장을 찢어 넣고 잘 섞어준다.

* 썰어 놓은 게맛살, 오이양파절임, 슬라이스 체다치즈는 같이 넣고 섞어도 상관없다.
* 사이사이 보이는 게맛살, 오이양파절임 색상이 더 먹음직스럽다.
6. 모닝빵을 반 가른 뒤, 잼을 바르고 계란구름을 넣어주면 완성이다.
모닝빵을 반을 가른다.

잼을 발라주면 달콤해진다.
잼은 취향껏 발라준다.

잼을 바른 모닝빵 안에 계란구름을 취향껏 넣는다.

계란구름은 먹음직스럽게 담으려면 좀 과하다 싶게 담아준다.
4 ~5개 정도 샌드위치가 만들어진다.
먹으면서 흘리는 것이 싫다면 계란구름을 적당히 담아준다.
샌드위치 6개가 만들어진다.

정말 몽실몽실 촉촉하고, 부드럽고 맛있다.
아삭한 오이와 게맛살 맛까지 정말 맛있다.

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