편스토랑 류수영 스팸 떡볶이 💕 치즈 녹이는 방법 🧀 치즈폭포 떡볶이 KBS 230630 방송 + 요리 영상


KBS 신상출시 편스토랑 183회 KBS 230630 방송
편스토랑 류수영 스팸 떡볶이 / 스햄 떡볶이
복잡한 재료 NO!
스팸 하나면 실패 없는 맛 보장! 스팸 떡볶이.
스팸 떡볶이 양념에 밥 비벼 먹어도 맛있어요.
배달 떡볶이 치즈폭포 만드는 방법.
치즈 녹이는 방법을 알면 만들 수 있어요.

00:00 스팸 떡볶이
02:14 치즈 녹이는 방법
02:42 치즈폭포 떡볶이

[ 류수영 스팸떡볶이 재료 ]
스팸 100g, 밀떡 500g,
양파 1/2개, 대파 1대,
다진 마늘 1T, 고추장 듬뿍 2T,
고춧가루 1T, 설탕 3T, 간장 2T,
식초 1T, 식용유,
물 400ml, 깨
[ 류수영 스팸 떡볶이 만드는 법 ]
1) 흐르는 물에 스팸 100g을 씻고, 비닐봉지에 넣어 으깬다.



* 스팸을 물에 씻으면 특유의 냄새, 식품 첨가물을 없앨 수 있다.


2) 양파 1/2개는 다진다.

3) 대파 1대는 길쭉하게 반으로 가르고, 5cm 길이로 썬다.


1. 중불로 달군 팬에 식용유 2바퀴를 두르고 으깬 스팸을 넣어 튀기듯이 볶는다.

2. 스팸이 노릇노릇해지면 다진 마늘 1T, 썰어둔 양파를 넣고 볶는다.


3. 양파가 투명해지면 설탕 3T를 넣고 볶는다.

4. 재료를 프라이팬 한쪽에 몰아준 뒤, 간장 2T를 팬의 가장자리에 넣어 중불에서 태우듯이 끓이고 섞는다.

* 간장이 한번 와르르 끓어오른 뒤 재료와 섞는다.

5. 약불로 줄인 뒤 고추장 듬뿍 2T를 넣고 섞는다.

6. 물 400ml, 고춧가루 1T, 식초 1T를 넣고 강불에서 끓인다.
* 식초가 떡볶이에 감칠맛을 더해주고, 끓으면서 신맛은 날라간다.



7. 물이 끓으면 대파, 밀떡 500g을 넣고 중불에서 5분 정도 끓인다.


* 중불에서 졸이듯이 끓여야 떡에 양념이 잘 밴다.

8. 깨를 뿌려주면 완성이다.
* 떡볶이 양념에 밥을 비벼 김에 싸먹으면 더욱 맛있다.


[ 치즈폭포 사리 재료 ]
슈레드 피자치즈
[ 치즈폭포 사리 만드는 법 ]
1. 큰 머그컵에 슈레드 피자치즈를 컵의 80% 정도 분량으로 채운다.

2. 머그컵에 작은 접시를 뚜껑처럼 덮고, 전자레인지에 1분 돌린 뒤 잘 섞어준다.

* 치즈가 반쯤 익었을 때 섞어주면 타지 않고 골고루 녹는다.

3. 다시 접시로 덮고, 전자레인지에 추가로 1분 돌린 후 잘 섞어주면 완성이다.


* 완성된 치즈폭포 사리는 떡볶이, 볶음라면에 곁들여 먹는다.

스팸 떡볶이도 먹고,
스팸떡볶이 양념에 밥도 비벼 먹어요.
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