편스토랑 이찬원 꾸미유부초밥 💕 초간단! 만능 소고기 고명 / 국수, 떡국, 비빔밥 고명 KBS 230407 방송 + 요리 영상

편스토랑 이찬원 소고기 꾸미 유부초밥 💕
초간단! 만능 소고기 고명 만들기
국수, 떡국, 유부초밥, 김밥, 비빔밥에 모두 좋아요.
KBS 신상출시 편스토랑 170회 레시피 230407 방송



[ 이찬원 꾸미유부초밥 재료 ]
간 소고기 200g,
사각유부피 12장,
다진파 3T,
다진마늘 1T,
맛술 ( 미림 ) 1/2T,
꿀 ( 올리고당 ) 1/2T,
후추 약간,
진간장 2T,
참기름 1T,
청양고추 1개,
참깨,
밥 1공기 ( 햇반 1개 ),
식초 2T
[ 이찬원 소고기 꾸미 유부초밥 만드는 법 ]
[ 야채 준비하기 ]
1. 대파와 청양고추를 잘게 다져준다.


[ 소고기 꾸미, 소고기 고명 만들기 ]
1. 팬에 기름을 두른 후 간 소고기 200g에 다진파 3T, 다진마늘 1T, 맛술 0.5T, 꿀 0.5T, 후추 약간, 진간장 2T, 참기름 1T를 넣고 지글지글 볶아준 후 참깨를 뿌려준다.
1) 팬에 기름을 두른 후 다진파 3T, 다진마늘 1T를 넣고 파기름을 만든다.


2) 간 소고기 200g에 다진파 3T, 다진마늘 1T, 맛술 0.5T, 꿀 0.5T, 후추 약간, 진간장 2T를 넣고 지글지글 볶는다.


* 단맛 추가는 꿀 또는 올리고당 또는 설탕 모두 가능하다.


3) 청양고추 1개를 다져서 넣어 매운맛을 추가한다.
* 어린 아이가 먹을 경우 청양고추는 넣지 않는다.

4) 불을 끄고 참기름 1T, 참깨를 넣고 섞어준다.



[ 소고기 꾸미 유부초밥 만들기 ]
1. 따끈한 밥에 식초 2T, 참깨를 넣어 간을 해준다.
* 단맛을 좋아하시는 분들은 설탕을 한꼬집 추가한다.


* 밥이 따끈할 때 간을 하면 신맛이 날아가고, 밥알이 탱글해져서 더 맛있다.

2. 물기 뺀 유부피에 양념밥을 넣어 모서리까지 꽉꽉 눌러준다.
* 꾸미를 올릴 예정이기 때문에 위에 공간이 조금 남게 한다.


3. 밥 위에 소고기꾸미를 가득 올려주면 완성이다.



* 도시락을 만들 때는 소고기 꾸미가 흘리지 않게 소고기 꾸미를 꾹꾹 눌러서 만들어요.
* 저는 사진 컷을 위한 모양 때문에 소고기 꾸미를 꾹꾹 누루지 않고 쌓아 올렸어요.

초간단! 만능 소고기 고명 만들기
소고기 꾸미는 국수, 떡국, 유부초밥, 김밥, 비빔밥에 모두 좋아요.
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