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편스토랑 박수홍 땡초 크림 파스타 🍝 땡초 페스토 🌶 중독적인 맛 KBS 230113 방송 + 요리 영상

맛있는하루 Delicious Day 2023. 1. 15. 19:23
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박수홍 땡초 크림 파스타 🍝 땡초 페스토 🌶 레시피

KBS 신상출시 편스토랑 159회 230113 방송

비주얼 ok! 맛도 ok!

크림파스타의 느끼함을 잡아주는 땡초 페스토 ~🌶

고소하고 부드러운 크림파스타의 중독적인 맛!

매운맛의 정도는 땡초 페스토로 조절 가능해요.

와! 아이디어에 반해 바로 해 보았어요.

00:00 땡초 페스토

01:12 땡초 크림 파스타

[ 박수홍 땡초 페스토 재료 ]

청양고추 5개,

백잣 100g,

깐마늘 4쪽,

파마산 치즈가루 3T,

소금 1t,

올리브 오일 약 50ml

 

[ 박수홍 땡초 페스토 만드는 법 ]

1. 청양고추는 꼭지를 떼고 씨를 제거한 뒤 물에 씻어 4등분으로 썰어준다.

2. 잣은 빈 팬에 기름 없이 약불로 노릇해질 정도로 살짝 구워준다.

3. 손질한 청양고추 5개, 백잣 100g, 파마산 치즈가루 3T, 소금 1t, 깐마늘 4쪽, 올리브 오일 50ml를 넣어 믹서에 넣고 갈아준다.

* 갈아주면서 최대한 오일을 적게 넉고 꾸덕해지도록 점도를 맞춰줘요!

* 완성한 페스토는 열탕 소독한 유리병에 담아준 뒤, 페스토 위에 올리브유를 살짝 부어주면 더 오래 보관할 수 있어요~

[ 박수홍 땡초 페스토 기본 재료]

스파게티면 150~200g,

양송이버섯 2개,

베이컨 약간,

양파 1/3개,

깐마늘 5쪽,

대파 약간,

청양고추 2개,

생크림 150ml,

우유 150ml,

통후추 약간,

소금 약간,

올리브 오일,

물 100ml,

치킨스톡 1T

 

[ 박수홍 땡초 크림 파스타 ]

1. 재료 준비를 준비한다.

① 깐마늘과 양송이버섯은 얇게 편 썰어준다.

② 대파는 먹기 좋게 썰고, 양파, 베이컨은 한입 크기로 썰어준다.

 

③ 청양고추 1개는 씨를 제거하고 흐르는 물에 씻어준 뒤 잘게 다져 준비한다.

④ 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 스파게티면을 8분간 삶아준다.

1. 빈 팬에 올리브 오일을 두르고 베이컨을 볶다가 썰어둔 마늘, 양파, 대파를 노릇하게 볶아준다.

2. 양송이 버섯에 소금과 통후추를 갈아 뿌려 함께 볶아준다.

3. 생크림 150ml, 우유 150ml, 물 100ml, 액상 치킨스톡 1T 넣고 섞어준다.

끓이다 크림이 보글보글 올라오면 스파게티면과 땡초 페스토 2~3T를 넣고 약 1분간 끓여준다.

4. 완성한 파스타는 그릇에 담고 다진 청양고추를 일자로 흩뿌려준다.

5. 베이컨 가운데에 땡초 페스토 1T를 올려준 뒤 전체적으로 통후추를 뿌려주면 완성이다.

* 먹기 전에 취향에 따라 페스토를 더 섞어서 먹으면 맛있어요~

비주얼 ok! 맛도 ok!

크림파스타의 느끼함을 잡아주는 땡초 페스토 ~🌶

고소하고 부드러운 크림파스타의 중독적인 맛!

매운맛의 정도는 땡초 페스토로 조절 가능해요

00:00 땡초 페스토

01:12 땡초 크림 파스타

 

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