

박솔미 된장라구 파스타 🍝
한국인의 입맛에 딱 !
느끼하지 않고 매콤 짭짤 한국이 입맛에 맞는 퓨전 파스타예요.
편스토랑 131회 박솔미 된장 라구 레시피
편스토랑 우승! 박솔미님 된장라구 파스타 축하해요.
박솔미님의 매콤 짭짤 된장라구로
된장 라구 덮밥, 된장 라구 라면, 된장 라구 라자냐, 된장 라구 파스타 모두 가능해요.



[ 된장라구 요리 재료 ]
다진 돼지고기 (앞다리살) 100g, 다진 소고기 (양지) 100g, 양파 큰 것 1개, 양송이버섯 3개, 된장, 고추장, 황두장, 맛술, 국간장, 양조식초, 다진 마늘, 파프리카 가루, 후추, 설탕, 레드페퍼, 화이트와인, 고추기름, 화유, 미나리
( 화유는 일반 마트에서 팔지 않아서 저는 생략 했어요. 화유 생략시 고추기름을 추가하세요. )
[ 된장라구 야채 준비 ]
1. 양파 1개를 잘게 다진다.
2. 양송이버섯 3개를 슬라이스한다.
3. 미나리를 4-5cm 정도로 썬 뒤 이파리 위주로 준비한다.
[ 된장 라구 양념장 만들기 ]
1. 된장 0.5T, 고추장 2T, 황두장 2T, 맛술 2T, 국간장 1T, 다진 마늘 1T, 식초 1T, 설탕 1t를 넣고 섞는다. 2. 1에 후추 조금, 훈제 파프리카 가루 1t, 레드페퍼를 넣고 섞는다.


[ 된장 라구 만들기 ]
1. 기름을 두른 팬에 다진 양파를 넣고 2분 30초간 볶는다.

2. 다진 돼지고기 100g, 다진 소고기 100g을 넣고 소금을 한 꼬집 넣어준 뒤 1분 30초간 빠르게 볶는다.
( *뭉치지 않게 볶아주는 것이 포인트! )

3. 썰어둔 양송이버섯을 넣고 1분간 더 볶다가 화이트 와인 20ml를 넣고 알코올이 날아갈 정도로 볶는다.

4. 만들어 놓은 양념장 4T를 넣고 30초간 빠르게 볶는다.
* 간을 보면서 양념장을 가감하다.

5. 고추기름 1T를 넣고 2분간 더 볶는다.
6. 불을 살짝 낮추고 화유 1T를 넣고 섞어준다.
( 저는 화유 대신 고추기름을 2T 넣었어요.
동네 마트에서는 화유를 팔지 않네요 ~ ㅠㅠ )

7. 썰어둔 미나리를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶으면 완성!



[ 머랭 치기 ]
1. 달걀 흰자와 노른자를 분리한다.
* 젓가락으로 알끈을 제거한다.


2. 흰자만 볼에 담고 핸드 블렌더로 휘핑을 한다.

3. 처음에 투명하던 흰자가 점점 흰색으로 변한다.

4. 층이 생기고 뿔이 생기면 달걀 머랭이 완성이다.


[ 된장 라구 파스타 만들기 ]
1. 소금 1T를 넣은 끓는 물에 파스타를 삶는다.

2. 파스타를 된장라구와 섞어준다.


3. 파스타볼에 된장라구 파스타를 넣고, 달걀 머랭을 올리고, 미나리 잎을 올리고, 달걀 노른자를 올리고, 레드페퍼를 뿌려주면 완성이다.




한국인의 입맛에 딱 !
느끼하지 않은
매콤 짭짤 된장라구 파스타라서 정말 맛있어요.
https://www.youtube.com/channel/UCT0ZrlMrY1f-15Ni-zxYH8g/featured
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