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국물까지 맛있는 닭볶음탕 레시피 / 닭 잡내제거 팁 / 여름철 보양식 + 요리영상

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날씨가 더워지기 시작하네요

여름철 보양식 레시피를 슬슬 준비 해 봅니다.

 

무조건 맛있는 닭볶음탕, 닭도리탕 레시피

밥도둑 레시피인 닭볶음탕이예요.

닭 잡내제거 부터

국물까지 맛있는 팁을 소개합니다.

[ 음식 재료 ]

닭 한마리 1팩 900 g,

감자 1개, 새송이 버섯 1개,

양파 1/2개, 당근 1/2개

청양 고추 1개, 홍 고추 1개, 대파 1개,

청주 1/4컵 ( 종이컵 ) , 물 700 ml 정도

소주 반컵 ( 소주는 잡내제거용이에요 )

*청양고추는 취향에 따라 가감하시면 되요.

[ 양념 만들기 ]

설탕 2, 굵은 고춧가루 2, 고운 고춧가루 2,

고추장 2, 매실청 1, 올리고당 1, 다진 마늘 2, 간장 3

* 고운 고춧가루는 색감을 내는 역활을 합니다.

고운 고춧가루가 없으시면 굵은 고춧가루 4를 넣어요.

 

[ 요리 방법 ]

1. 야채를 손질해서 썰어 놓는다.

* 감자 1개, 버섯 1개, 양파 1/2개를 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.

* 당근 1/2개를 먹기 좋은 크기로 돌려 깍아 놓는다.

* 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1대를 썰어준다.

2. 양념장을 만들어 놓는다.

* 설탕 2, 굵은 고춧가루 2, 고운 고춧가루 2, 고추장 2, 매실청 1, 올리고당 1, 다진 마늘 2, 간장 3을 섞어 놓는다.

* 고운 고춧가루는 색감을 내는 역활을 합니다. 고운 고춧가루가 없으시면 굵은 고춧가루 4를 넣어요.

3. 닭볶음용 1팩 900g을 물로 깨끗이 씻어 준다.

4. 소주 반컵을 넣고 닭을 삶아 준다.

* 닭의 불순물을 제거하고 닭의 잡내를 제거하는 과정이다.

5. 닭을 다시 한번 물로 깨끗히 씻어 준다.

6. 냄비에 삶은 닭, 물 700 ml, 양념장 넣고 끓인다.

7. 한소끔 끓으면, 감자, 당근, 버섯을 넣고 뚜껑 닫고 끓인다.

8. 감자가 익어 보이면, 청주 1/4컵 넣고 끓인다.

* 저의 꿀팁입니다. 청주를 넣으면 끓으는 냄새부터 맛있어 지는 것이 느껴져요. 국물이 정말 맛있어요.

9. 마지막으로 파, 청고추, 홍고추를 넣으면 완성이다.

*청양고추는 취향에 따라 가감하시면 되요.

국물까지 맛있는 닭볶음탕이예요.

밥도둑 레시피 닭볶음탕이예요.

 

맛있는 하루 Delicious Day

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